В производстве и во многих видах строительно-монтажных работ (ремонтных, отделочных) нашли широкое применение шурупы по металлу. Отечественный рынок строительного крепежа отличается большим разнообразием данного типа самореза, как в плане целевого назначения, так и ценовой политики. Поэтому разобраться в особенностях саморезов по металлу и сделать правильный выбор подчас сложно не только для новичка, но и искушенного строителя. А это очень важно! Ведь неправильный подбор элементов крепления конструкции чреват как минимум дополнительными затратами на внеплановый ремонт и вполне может привести к аварийной ситуации. Давайте же вместе разберемся в этом вопросе, рассмотрев группу шурупов для металла более подробно. Прежде всего, стоит отметить одну общую особенность этой группы, которая ее объединяет. Это частый шаг резьбы, благодаря которому обеспечивается более прочное и надежное крепление узла конструкции из листового металла. Для лучшего восприятия информации самые популярные и ходовые имеет смысл разделить на отдельные типы.

Тип 1. Шуруп по металлу с шестигранной головкой и наконечником буром или его аналог с усиленным (удлиненным) сверлом. Шестигранная головка в зависимости от диаметра шурупа идет под размеры ключей: 7мм.(4,2), 8мм.(4,8 и 5,5) и 10мм.(6,3). Полная резьба шурупа заканчивается сверлом, что делает возможным работать по металлу максимальной толщиной просверливаемого материала от 4,1мм, до 6,5мм. Шестигранная головка самореза имеет основание заканчивающееся буртиком (юбкой) благодаря чему можно прилагать дополнительное усилие при вкручивании. А выступающий буртик основания головки позволяет надежнее скрепить между собой элементы конструкции монтажа. Максимальное усилие на скручивание самореза, гарантирует закаленная, цементированная сталь марки С1022. Оцинкованное покрытие (цинк белый) предохраняет шуруп для металла от коррозии и других воздействий внешней среды.

Тип 2. Шуруп по металлу с потайной головкой острым наконечником и крестообразным шлицом Philips №2 (Ph2). Другой вариант данного типа самореза имеет полную резьбу заканчивающуюся буром. Говоря о специфики применения самореза по металлу с головкой под потай, следует обратить внимание на один важный момент. Чтобы рабочая поверхность металлического элемента конструкции выглядела эстетично и была удобна для дальнейшей обработки, необходимо провести предварительное зенкование (засверливание) отверстия. Это позволяет спрятать шляпку шурупа вровень (заподлицо) с поверхностью листа металла. Острый наконечник самореза без особого труда проходит через металлический профиль толщиной 2мм., а вариант с буром до 3мм. Изготавливается из качественной закаленной цементированной стали марок С1018 и С1022 с оцинкованной обработкой (ЦБ).

Тип 3. Шурупы по металлу с полукруглой головкой шлицом Philips №2 (Ph2) острым наконечником или наконечником сверлом. По своим техническим характеристикам этот шуруп практически идентичен с предыдущим вариантом (тип 2). Но есть небольшой нюанс целевого назначения. Полукруглая головка самореза имеет плоское основание, которое плотно прилегает к поверхности металлопрофиля тем самым, дает возможность увеличить давление, при вкручивании усиливая в целом узел. Довольно часто возникает такая необходимость, когда нужно скрепить сразу несколько элементов из листового металла. В строительстве шуруп по металлу с полусферической головкой, как правило, применяется для монтажа внутри помещения.

Тип 4. Шурупы по металлу РН с прессшайбой острым наконечником или сверлом (буром). Эти метизы, пожалуй, одни из наиболее востребованных на рынке при сборке металлоконструкций. Широкое многоотраслевое применение саморезов с головкой в виде прессшайбы объясняется, прежде всего, их универсальностью, а так же удобством и простотой в использовании. Благодаря особой форме головки они просто незаменимы там, где возникает необходимость крепкого и надежного крепления металла. В основном в работе с тонкими металлическими профилями до 0.9мм, а усиленные буром до 2мм.

Детально рассмотрев и проведя небольшой сравнительный анализ группы крепежа для металла нужно в заключении отметить. Что во избежание неприятностей в процессе монтажа необходимо пользоваться материалом только хорошего качества. В интернет магазине компании «Метиз Украина» вы можете не только купить качественный крепеж оптом и в розницу от проверенного производителя, но и получить квалифицированную консультацию наших экспертов. Работаем и осуществляем доставку по территории всей Украины.
(044) 537 01 80
(095) 105 81 76
(067) 441 16 13
Корзина
При заказе от 500 грн. - 5% скидка на весь крепеж до конца Июня! Спешите оформить заказ!
Создание сайтов - web студия Идейное Решение на NespiCMS