Гипсокартонный лист (ГКЛ) - практичный и поэтому очень популярный отделочный материал, часто используемый в процессе строительства и во время ремонта, для отделки и дизайна помещений.  Для работы с ним нужны специальные крепежные элементы, которые создадут максимально прочное сцепление, и тем самым гарантируют надежность и безопасность всей конструкции.  Саморезы для гипсокартона обеспечивают именно такое прочное крепление, при условии правильного подбора крепежных изделий в соответствии с используемым в работе материалом. Гипсокартонный лист может фиксироваться различными способами: на деревянный каркас или при помощи металлического профиля разной длины и толщины.

Поэтому в зависимости от вида материала и расположения конструкции стоит выбирать и вид шурупов. В случаях, когда лист сухой штукатурки крепится к деревянному каркасу, используются саморезы для крепления гипсокартона к дереву. Длина и диаметр таких изделий варьируется в диапазоне от 3,5мм х 16мм до 4,8мм х 152мм. Выбор диаметра и размера крепежа зависит от плотности дерева, толщины используемого материала и скрепляемых конструкций.  Если же крепление ГКЛ происходит при помощи металлического профиля, применяется саморез для крепления гипсокартона к металлу. Он имеет похожий размерный ряд и конструкцию. Оба вида этих крепежных изделий имеют как схожие внешние признаки, так и существенные различия.

Основными схожими признаками являются:


Главное отличие между саморезами по дереву и по металлу, заключается во внешнем виде резьбы. Шуруп для крепления гипсокартона к дереву имеет более редкий шаг резьбы. Такая конструкция обеспечивает крепкое соединение, за счет равномерного распределения древесины вдоль вкрученного крепежного элемента. Саморез для крепления к металлу имеет частый шаг резьбы, что обеспечивает прочное сцепление шурупа с металлической основой. Для крепления тонколистового металла к металлопрофилю используется крепеж со сверлом (буром), именуемый «блоха». Благодаря сверловому наконечнику и полной, частой резьбе, он легко ввинчивается при помощи шуруповерта, в профиль толщиной даже свыше 2 мм. При этом, не требуя предварительного засверливания. Преимущество таких саморезов еще и в том, что они не деформируют металлический профиль в процессе вкручивания и обеспечивают очень прочное сцепление материалов. Блоха имеет полукруглую, усеченную форму головки и крестообразный шлиц типа Phillips2.



Любой шуруп для крепления гипсокартона имеет достаточно простую маркировку, которая указывает на два основных параметра: диаметр и длину крепежа, а также вид шлица. К примеру, обозначение 3,8 х 76 Рh говорит о том, что перед вами шуруп диаметром 3,8 мм и длиной 76 мм. При выборе крепежных элементов любого вида, стоит обратить внимание на материал изготовления и покрытие изделия. Так как эти параметры влияют на основные показатели качества метизных изделий и соответственно, играют важнейшую роль в гарантии крепости и прочности всей строительной конструкции. Использование в производстве высокотехнологичной стали, оксидированное, фосфатированное либо оцинкованное покрытие наделяют крепеж высокой прочностью и защищают от коррозии, а также от пагубного влияния прочих неблагоприятных химических воздействий.

Компания «Метиз-Украина» сотрудничает с ведущими производителями метизной продукции и предлагает вам крепежные изделия наивысшего качества. У нас вы можете купить саморезы для крепления гипсокартона различных видов и размеров, по выгодной цене. Опытные консультанты нашего интернет магазина помогут вам правильно подобрать крепеж в соответствии с его применением. При необходимости, мы быстро сформируем и своевременно отправим ваш заказ в любой регион Украины.
(044) 537 01 80
(095) 105 81 76
(067) 441 16 13
Корзина
При заказе от 500 грн. - 5% скидка на весь крепеж до конца Июня! Спешите оформить заказ!
Создание сайтов - web студия Идейное Решение на NespiCMS